Хроники предпринимателя. Анализ идеи.

размещено в: Хроники предпринимателя | 4

Итак мой анализ предпринимательской идеи, как и обещал.

Пуэрто Эскондидо, город в котором я живу – город туристический. Причём скажем так – туристический по особому. Пуэрто Эскондидо еще называют Mexican Pipeline. Несмотря на то, что фактически по всему тихоокеанскому побережью Мексики сёрфинг возможен, пожалуй именно Пуэрто Эскондидо можно назвать столицей сёрфинга в Мексике.

К чему это вобще?

Сёрф спот(ы) в комбинации  с  низкими ценами на жизнь– очень ярко выраженный магнит для дауншифтинга. Солнце, море, пальмы сёрф. По моему манит. На самом деле не только по моему. Кроме коротких недели-две, сюда также приезжают надолго.Месяц, два,год, полгода .Кто-то приезжает вообще не привязываясь к времени. Как карта ляжет.

Итого имеем регулярный поток прибывающих на длительное пребывание  европейцев и американцев. Поток хоть и небольшой, но стабильный. Жить в стране без знания языка это та ещё лажа. Хотя не буду обманывать – некоторые и так ухитряются:).

Потому язык которому я буду учить – испанский.

Второй момент – это люди которые могу т платить. За обучение в две недели испанскому даже и по 30 баксов не жалко заплатить за индивидуально занятие. Но это уже потом, когда школа/персонаж раскручен. До того логично поставить 10-12 – допустимый минимум. Меньше уже возникнут вопросы к качеству, и адекватности учителя.

Третий момент. Это эсклюзив. Такого здесь нигде нет , и даже представления о том что такое возможно — отсутствует. В  свою очередь для меня это инноваторство. А мне нравится быть инноватором:)

Не делать 25ю школу сёрфинга, а дать обществу в котором я живу нечто принципиально новое. Не драться в борьбе за кусок рынка, а создать свой,принципиально новый рынок и войти на него королём.  Для тех кто скажет что это рынок языковых школ, я возражу. Это рынок супер-экспресс методик, а такого тут нет.

Вот  и весь анализ собственно.

Что я уже сделал: напечатал пока таких вот объявлялок

(кликабельно для увеличения)

И  поразвешивал в местах теоретического обитания/трафика моей целевой аудитории. Хостелах и сёрф шопах тобишь.

Пока это простой А4, без ламинации. Без ламинации  конечно это в основном до первого дождя, но 25пессо(=гривен)за ламинацию – уж извольте. Плюс ещё и отрицают слово объём. Больше не равно дешевле за каждую единицу. Индейцы блин со своей логикой.

Цена не рыночная, и наверняка есть где-то  дешевле  — надо только поспрашивать.

Паралельно буду мониторить на тему сайтов, который наткнулся у в хронике у Антона. Если есть один, наверняка есть и другие подобные.

Вот и всё собственно.

P.S. Если что, то вы не пугайтесь за тот грязный листик на фотографии. Это семпл:). Настоящие объявления у меня чистые и блестящие. А это я на дом к себе прилепил, чтоб вам сфоткать)))

Кстати зацените мой продающий текст. Мне кажется хорош, не?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Подпишись на рассылку обновлений!


4 ответов

  1. В твоем объявлении есть несколько ошибок, к сожалению, элементарных. Я бы вычистила его, так как лично я бы не пошла учиться к тому, кто пишет с ошибками.

    • :))))) Спасибо))) Вычитаю повнимательней. Если вдруг не найду — попрошу кого нибудь умного:))).
      Как раз в следующий тираж чистеньким пущу.
      АПД. Три нашёл:)

  2. Хм, чтоль в Мексику понаехать на пару неделек :)

    • Если ко мне в гости, то прийдёться уже становиться в очередь:)))

Оставить ответ