Хроники предпринимателя — вступительное занятие и первый урок.

размещено в: Хроники предпринимателя | 2

20141119_233321

Аккуратно, в посте присутствует один мат.

Итак после 5ти переносов/откладываний/неприхождений, наконец у нас случилось вступительное занятие.

Оказалось что жаждущие знаний — это Хорхе и Асусена, которых я более-менее знаю, по той простой причине что Асусена – это дочка Нану, а Хорхе – муж Асусены.

Мы сидели за столом, и меня попросили в двух словах рассказать что это за чудо-методика. Рассказывать я отказался, давайте, говорю, я вам лучше покажу.

Ну и показал. Погоняли глаголы по базовым временам, в вопросе отрицании и утверждении. Больше всего конечно спрягал я:)))

А из команды напротив лучше всего получалось у Эли – старшей дочки Асусены:) Потрясающий ребёнок. Чистая, светлая с неподдельной  и сильной тягой к знаниям. Я когда таких детей вижу, у меня просто душа поёт!

 

После коротенькой демонстрации  Асусена и Хорхе сказали что суть поняли и суть им эта нравиться.

 

Это было вчера.

А сегодня утром был первый урок. Первые двадцать минут это было похоже на катастрофу. Два взрослых человека нервничая  рисовали, перерисовывали считали клеточки и и выдергивали из тетрадей испорченные листы, рисуя таблицу для базовой структуры спряжения глагола. Мне тоже было не по себе, потому что 6 лет отзанимавшись с персонажами младше 7ми лет, всю ответственность за провалившееся занятие я стопроцентно привык брать на себя.

Дальше всё как то наладилось.Мы нашли общий язык, и дело пошло веселее. К огромному удивлению я обнаружил что мексиканское произношение это отдельный пиздец, требующий особого обсуждения.

Звуки d, th и s в словах worked, they, и works(не пишу транскрипциями, потому что их не все читают)  у них звучат одинаково. Точнее все эти звуки они выговаривают, но не там где надо, а где надо не могут. Т.е. например they в их исполнении звучит как day, а worked и works звучат одинаково неопределённо-вымученно…

Пришлось чёртову тучу времени потратить на произношение, потому сейчас мне надо чётко понимать где они сказали  worked  а где works.

Как и договаривались на «вступительном» занятии(это я настоял), урок был ненормированный. Получилось час сорок минут. Причём вопросительную форму даже и не начали. Сказал пусть приедут вечером – добъем. Но вечером к сожалению у них приехать не получилось. В итоге теряем три дня, которые они бы могли гонять глаголы по схеме. Думал в пн уже давать им уже следующий урок, а так придётся только первый добивать. Дал им пока ссылки на ресурсы с произношением.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Подпишись на рассылку обновлений!


2 ответов

  1. ты у них оплату берешь за каждый урок или за курс? советую взять за курс, а то они через пару занятий вообще ходить перестанут:) в мою бытность преподавателем у меня было много таких «страстных» учеников..

    • Вообще по другому.
      Т.к. это родственники Нану, а с Нану мы дружим, то я могу себе позволить роскошь сказать что вы платите когда почуствуете эффект.
      Это очень хорошая мотивация для меня работать на результат, а не просто оттарабанивать время.
      Ибо если буду давать погано — ребята со спокойной совестью не заплатят. А если хорошо — обманывать точно не буду, т.к. кто жеж рубит сук на котором сидит + знакомые.

Оставить ответ