Хроники предпринимателя – много философских рассуждений, и мои первые шаги.

размещено в: Хроники предпринимателя | 3

Я не верю в бога.Почему? Мне это кажется каким то детством. Мне кажется что большинство верят в бога для того чтобы снять с себя ответственность. У одних в том что они находятся в жопе виноват начальник, у вторых государство, н у а у третих «На всё воля божья». Т.е. как бы бог виноват в том, где они находятся, и что они там делают.

Нет уж, хренушки! Кто ты и где ты – целиком и полностью следствие твоих предыдущих действий.

Всегда и во всём я рассчитываю только на себя. Поэтому я счастлив. Я ничего ни от кого не ожидаю, поэтому когда вдруг мне кто-то что-то вдруг делает – моему счастью нет предела.

Однако!

Многие моменты моей жизни, которые можно назвать ключевыми происходят случайно, и как будто по заказу. Как будто все инциденты и совпадения ловко срежисированы умелой рукой. Может быть конечно это просто я  не упускаю эти моменты…

Вот и сейчас у меня происходит нечто подобное. Верующие люди сказали бы «Бог послал мне  ангела».

Моего ангела зовут Тоша Бетанкурт.

Он читает мои шаги наперёд и дает нужные а главное своевременные подсказки.

Первый раз он помог мне с блогом. Я создал блог,сделал страничку в ФБ и завис… Эммм, а что дальше — подумал я…

И на следующий день я захожу в ФБ,а  там 42 подписчика на мой блог, и Антон, который насколько я понял мне этих 42 подписчика и сделал, пригласив подписаться всех кого мог пригласить.

Помимо этого в личке болтается сообщение, с советами — а что же мне стоит делать дальше,  и с заверениями и дальше помогать. На заверения я разумеется не рассчитываю ( см. 3й абзац), но очень похоже  что они могут сбыться.

Всё бы ничего, но вы  ведь читали мой предыдущий пост, , про мою предпринимательскую идею

«учить иностранцев иностранным. (звучит странно:) )»

Так вот.

Я очень долго парился на тему найти такой способ, где я как преподаватель по иностранному языку  мог бы прорекламироватся, при этом не быть привязанным к вложенным деньгам  необходимостью дать занятия всем желающим. Загнул как-то, не?Я имею ввиду что  начинать сразу с 5 ю классами в день – загнёшься. А если вложить деньги в рекламу и ученики повалят, то отказывая – теряешь деньги . Да и вобще – вначале навык надо обкатать.Тише едешь – дальше будешь..

Так вот, в воскресенье я просматривал ленту новостей и тут  — О боги!!!! Да это же оно!!!! В ленте у Антона я наткнулся именно на то, что мне нужно. Сайт который сводит учеников и учителей иностранного. Подаёшь заявку, платишь символическую суму за регистрацию – и вуаля. Находишься в базе хренову гору времени. Именно то что я искал.

Я не знаю есть ли там действительно кто-то,  но если есть – спасибо ему большое! Так же как и моему ангелу:)

Признаться честно я очень опасаюсь что с моим ангелом пойдёт что-то не так.

У меня уже были два ангела когда-то. Когда я начинал прокат (роликов). Они появились из ниоткуда  и начали таскать вместе со мной шкафы, будто так и надо. Денег не просили. Потом уже сам предложил.  Финал  печален —  оба проворовались, выгонял с проката пендюлями:(…

Полной аналогии тут конечно в принципе  не может быть, но ситуация всегда может принять наихудший оборот.

Тоша, пойми пожалуйста,  это не о тебе лично, это о жизни в целом рассуждения. Просто я всегда стараюсь предвидеть  наихудшее, чтобы во время удара от жизни серпом по яйцам иметь возможность хоть немного отвести его в сторону, вдохнуть с сипоми и пойти дальше. Тебе же я могу быть только благодарен!

 

Моя баранья правда всегда была моим коньком. Временами она мне помогала – благодаря ей я встречал и продолжаю встречать людей, которые ценят искренность. Временами  — наверное не очень:).  Люди которые ценят искренность  часто потом становятся моими друзьями. Те которые нет — уходят в небытьё.  Они не плохие, просто у нас с ними разные дороги.

В  случае с сайтом, я не стал оригинальничать, и тоже написал правду. Вот текст который я подал на этот сайт в заявке:

 

Hi everybody!

I can teach you to speak spanish in 16 days

 

I’ve learnt by this methodology english, italian and spanish. My birth languages is ukrainian and russian.

 

This methodology was developed by russian polyglot and professor of languages Dmitry Petrov. There were few TV-shows, where randomly selected people was learning different languages, and finally got a nice results. This tv-shows are still available on youtube, but it is on russian.

 

This methodology will help you go from zero level till overcoming the language barrier:  when you don’t translate every phrase before you say it, but fluently say what do you want.

 

I should notify you, that i don’t have experience in teaching  languages, and probably you will be my first student:)

But don’t worry about it.

 

Bellow I will answer you your question: «Why should I think, that this guy can teach me well»

 

My answer is «Because I did it before»

I gave classes having no education, no experience either. But results was really nice.

 

Now I am high skilled sport trainer in rollerblading. My students won a lot of competitions, including competitions on international level.

 

But start practicing sport education, as well like languages now,  I didn’t have any degree. I was educated by myself.

Just I had strong desire to improve myself, and passion to teach people.

 

Heh, a lot of text, yep:)

Well, if you read it till this point, it’s seems like you really consider to have my lessons. So don’t be shy, if you have something still not clear for you — contact me. And let’s start our lessons:)

 

Вместо видео с примером моего урока прилепил видео полиглота с Петровым, написав что исходя из вышенаписанного(про то что опыта у меня нету) видео с семплом моего урока я выслать не могу, а  потому креплю это – всё же это лучше чем я бы прикрепил смешных котов.

Посмотрим что выйдет:)

 

P.S. По умолчанию считаю что на английском читают все, но если вдруг нет – напишите мне тут в комментарии, или на почту, если стесняетесь -mir.rolikovcобакаgmail.com —  я переведу.

Ну и на будущее «Полиглот» вам в помощь:)

P.P.S. Всем этим совпадениям конечно можно дать и рациональное объяснение, но всё равно я пребываю в шоке.. Мужик, ты почти меня убедил.

P.P.P.S.  Шаг с сайтом – это шаг незапланированный.

В чт. Напишу что я собирался делать до того как наткнулся на сайт+анализ идеи, как и обещал. Сегодня не буду, а то и так уже три страницы  вордовских накатал:).

 

filosofia

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Подпишись на рассылку обновлений!


3 ответов

  1. А английский за сколько дней можно осилить? При условии что тягу к изучению языков в школе отбили основательно.

  2. Как утверждает Петров — за две недели.
    Как подтверждает мой опыт — Петров утверждает правильно.

    Но да, нужна мотивация. Если ты чётко понимаешь для чего ты его учишь, А не потому что «ну надо бы выучить, потому что как то стыдно уже не знать, все знают почти».

    Английский вобще очень лёгкий как язык. + он окружает нас со всех сторон в повседневной жизни. Плюс правило -tion=-ция очень сильно упрощает жизнь.

  3. Так чтоб уверенно вобще — месяц. В фоне читать по методу Ильи Франка страниц по 30 + смотреть по серии «друзей» например на английском с субтитрами. Но это уже вобще интенсив получается. Но если ты будешь каждый день делать то что Петров говорит+Франко+сериал с субт. то МАКСИМУм через месяц ты МАКСИМУМ час поговоришь с носитилем языка(а скорее всего НАМНОГО меньше) твой языковой барьер сломается, и дальше ты уже сможешь нормально говорить.
    Месяц и час я говорю для самого плохого случая.

Оставить ответ