Хроники предпринимателя — чего нового

размещено в: Хроники предпринимателя | 3

Что нового

Напишу-ка я про свои про предпринимательские успехи.

Новости у меня такие:
В понедельник у нас было занятие по плану, а вчера Хорхе приехал сам,, без Асусены(у неё случился зуб), много извинялся, говорит  «не могу я сам урок слушать, если уже вместе начали, то вместе и продолжим».
— И вообще — говорит – мне неудобно что мы тебя так подводим – то приедем поздно, то ещё что-то. Это — говорит — нас так колбасит, потому что мы только-только переехали в Пуэрто Эскондидо, и ещё пока не обжились. ( И правда оба раза опаздывали больше чем на ЧАС!!!).
Хорхе расплатился за два занятия, и на будущее  договорились что пока они устаканиваются, сделаем паузу.

Потом слово за слово разговорились – за жизнь. Кто я такой, кто он такой, как в Мексике жить, про ситуацию в Украине… Про какие-то чисто жизненные подходы. Нашли много точек соприкосновения. Поделился с ним своими идеями как дальше «школу»

продвигать. В ответ получил много интересных идей, и корректировок, с учётом местных особенностей. Самое главное достижение – Нану, с которой поначалу идею сделать «школу»  мы обсуждал лишь  в шутливой форме, встрепенулась, раззадорилась, и решила тоже войти в дело. :)

Вобщем куча всего полезного. Ушел  Хорхе похлопав меня по плечу. В мексике это хороший знак – человек принял тебя за своего. По моему они в этом даже особо отчёт себе не отдают.

 

P.S. Итого у нас теперь пять языков на обучение – испанский, английский, французский, русский, украинский.  Шесть если я итальянский вспомню.

 

Я кстати придумал как украинский можно «продать».

«Выучи украинский и пойми пол-Европы сразу. Украанцы,чехи, хорваты,белорусы, поляки – все мы разговориваем на похожих языках, и разговаривая каждый на своём можем понимать друг-друга!»

По моему очень хорошая реклама, а главное что правда.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Подпишись на рассылку обновлений!


3 ответов

  1. да-да, пшеков ты как-раз поймёшь 😉

    • Здрасте.
      Вот как раз на тему поляков у меня и есть положительный опыт. Общались, да еще и тролили друг друга.

      • Не, ну при обоюдном желании, конечно, можно, но мой опыт в подслушивании их речи привёл только к заключению, что слишком много пше :)
        Лучше учить английский.

        Кстати забавно, но в Словакии всякие словаки активно показывали, что знают немного русский и английский (отношение к украинскому резко отрицали), а на деле оказалось, что хоть как-то понимают только украинский :)

Оставить ответ