Мексиканский хлебушек

размещено в: Мои заметки | 4

С хлебом в Мексике туго.
В супермаркете продаётся или дорогое говно, или очень дорогое почти-говно. В этом плане мне очень повезло что Нану — сеньора у которой я снимаю комнату печёт хлеб сама. Обходиться он мне так же как и в супермаркете — 20 пессо(полтора доллара) за полкило, но по крайней мере это действительно хлеб, а не вспененный пластилин.

Так что хлеб я здесь ценю.

Вот.

Сижу я значт сегодня, хлеб с масло-мёдоорехами с кофе употребляю.

Подходит ко мне Пастор, и говорит:

-Антон, слушай, а ты не дашь мне тоже немножко хлебушка?

Тут надо заметить, что  Пастор это смесь боксёра и питбуля напополам, а потому общаеться он со мной исключительно мимикой. Не смотря на это, двузначно трактовать  его совершенно не возможно.  Ну вот посудите сами:

Ну как тут  такому можно противостоять?

Дал я ему конечно.
А он взял у меня с ладони хлебушек, пожевал безразлично, и назад  на ладонь выплюнул. Мой хлебушек. 20грн за полкило, рукотворный шедевр Нану.

Ах ты ж жопа!  — сказал я ему неодобрительно.

Пастор посмотрел на меня, на хлебушек, потом снова виновато на меня, немного подумал и съел.
Собаки всьоооо понимают.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Подпишись на рассылку обновлений!


4 ответов

  1. А как же всякие тортильи — или ты их за хлеб не считаешь?

    Я тут отметил, что хлеба у нас едят всё меньше, да и много где он вообще не является значимой частью продуктовой корзины.

    Лично мне нравятся варианты лавашей.

    • Тортийи, тостады, тлайуды — это не хлеб. Это что-то вобще другое. Хлеба тоже хочеться иногда. Чёрненького. А беленький есть кстати пару вариантов, плюс минус неплохих, и даже дешёвых. Болийо называются — булки из воздуха:)).

  2. Наталья

    Да, не жалуют тут хлебушек…. но, есть, есть места, где можно найти достойный продукт! В основном частные хлебопекарни и булочные. Вот в Поланко, не далеко от парка Линкольн в Мехико есть прекрасная французская булочная, прямо там хлебушек и выпекают. Дорого, но качественный.

    • Да, согласен, хлеб здесь это продукт для иностранцев, столь же частый как и иностранцы. Т.е. найти то конечно можно, но надо идти и специально искать.

Оставить ответ